Увлажняющие ингредиенты в косметике Christina

Увлажнение и вода — два термина, которые неразрывно связаны друг с другом. Но при обсуждении косметических средств, насыщающих кожу влагой, стоит углубиться в их состав подробнее. Требуется скрупулезное изучение для понимания процесса увлажнения дермы. К примеру, некоторые компоненты (масла, жиры, силиконы) вообще не пропускают воду, но удерживают ее в эпидермисе, то есть не дают испаряться. Рассмотрим особенности НУФ или компонентов натурального увлажняющего фактора подробнее.

Глицерин

Этот компонент активно притягивает влагу из окружающей среды, насыщает ею верхние слои дермы, а также более глубокие. Маски, гели, кремы и другие бьюти-продукты содержат глицерин в большом количестве.

Гиалуроновая кислота

Это самый востребованный увлажнитель. Кислота встречается в масках, кремах, антивозрастных сыворотках. Она помогает в восстановлении кожи, повышает ее упругость, делает более эластичной. В результате имеющиеся морщинки становятся менее заметными, а новые не появляются. Без «гиалуронки» не обходятся кремы интенсивного увлажнения, многие средства с антивозрастным действием.

Алоэ

Этот натуральный растительный экстракт дарит глубокое увлажнение и успокаивает. Алоэ Вера регенерирует, восстанавливает, делает кожу бархатистой на ощупь и подтягивает. Этот ингредиент легко встретить в разных бьюти-продуктах для интенсивного увлажнения — он обязательно входит в состав.

Мочевина

Это нативный компонент, который содержится в эмульсиях, сыворотках для лица и тела, в кремах. Мочевина дает эффект увлажнения, снимает воспалительные процессы, успокаивает кожу, смягчает и обновляет клетки. Этот ингредиент природного происхождения включают в состав своих косметических средств многие известные бренды.

Молочная кислота и аминокислоты

Молочная кислота — популярный компонент, который встречается в составе бьюти-продуктов по уходу за разными типами кожи. Он сочетается с другими полезными ингредиентами для повышения интенсивности положительного воздействия. Молочная кислота очень важна, поскольку она стимулирует синтез коллагена (его не зря называют «белком молодости»). Регулярное использование уходовых средств с молочной кислотой дает поразительный эстетический результат. Ее наличие в составе крема или маски — бонус для вашей кожи, которой требуется влага и омоложение.

Аминокислоты — еще одна группа полезных компонентов НУФ. Они не только эффективно борются с сухостью, обезвоживанием эпидермиса, но и восстанавливают барьерные, защитные функции кожных покровов. Аминокислоты — это отличные антиоксиданты. Поэтому их нередко можно встретить в составе косметических средств для коррекции и предотвращения возрастных изменений кожи. Аминокислоты, как и молочная кислота, оказывают благотворное влияние на дерму. Особенно важно комплексное воздействие нескольких увлажняющих ингредиентов, поэтому при выборе уходовой продукции нужно тщательно изучить состав.

Сделать кожу увлажненной, придать ей ухоженный вид помогут проверенные качественные косметические продукты. Шелушения, воспаления, высыпания могут стать следствием неправильного выбора кремов, сывороток, эмульсий. Перед покупкой обязательно разберитесь с составом на упаковке, определите, насколько вам подходит увлажняющее средство. Не забывайте о полноценном уходе за кожей лица и тела.